Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

Как стать капитаном парусной яхты - SimpleSail

Романтику, ром, паруса, реи, пиастры и все остальное оставьте за бортом. Чтобы стать капитаном даже небольшого судна (не говоря уж о профессиональной деятельности), вам придется, в первую очередь, хорошенько поработать.

С другой стороны, эта мечта не настолько сложна, чтобы отказываться от нее совсем. Конечно, если вы никогда в жизни не видели паруса и не отличите штурвала от кормы — времени потребуется больше. Сегодня мы расскажем вам, вкратце, о самых простых способах стать самым настоящим капитаном самого настоящего судна.

Школы России

Школы России

По сохранившейся с советских времен традиции, Россия осуществляет строгий контроль за своими внутренними водами. На данный момент, у нас функционируют две огранизации: Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) и Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС). И та, и другая могут, после соответствующего периода обучения, выдать удостоверение, дающее право управлять судном. Но права (на самом деле в мире удостовере ние принято называть Certificat of Competence или Skippers Licence)ГИМС выдаются только на русском языке — работать по ним в международных водах вы не сможете.

ВФПС сотрудничает с Международной федерацией парусного спорта, но лучше, все же, выбрать ту школу, которая способна обеспечить выпускника более валидным документом.

Лицензия шкипера

Лицензия шкипера

Лицензия International Certificate of Competence (ICC) была создана в рамках ООН. Такие права действуют не только в Европе, но и во всем мире. Получать их лучше всего в одной из двух самых авторитетных школ — Royal Yachting Association (RYA) и International Yacht Training (IYT).

Международные школы

Международные школы

С системой обучения определились, теперь пора в школу. Выберите страну для прохождения морской практики и составьте список местных яхтенных школ. Оцените авторитет выбранной школы, опыт инструкторского состава должен быть не менее 5-ти лет. Узнайте в каком состоянии ваша учебная яхта, ведь новым считается судно не старше 3-4-х лет. Поинтересуйтесь количеством студентов в экипаже – оптимально не более 4-х человек. Выясните какие экзамены вам предстоит сдавать и какие документы вы получите по итогам обучения.

Яхтенный капитан

Яхтенный капитан

Потом будет экзамен, в вашем лог-буке наберется на менее 200 морских миль, а под сердцем пластиковая карточка с сертификатами International Bareboat Skipper и VHF Radio Operator. С этими лицензиями вы можете брать лодки в чартер и ходить по международным водам на яхте до 24 метров. Теперь вы — Яхтенный Капитан!


Дата: 11.02.2015
Авторы:
Источники: Trendymen.ru

Тэги: Яхтинг



Что взять с собой на яхту из одежды

Что взять с собой на яхту из одежды

Одежда для яхтинга. Что это такое?

Как устроена парусная лодка

Как устроена парусная лодка

Устройство даже самой простейшей парусной лодки сложно понять среднему обитателю суши. Обилие морских терминов — здесь нет ни...

10 самых полезных в жизни узлов

10 самых полезных в жизни узлов

Вязать и распутывать узлы — занятие, достойное настоящего мужчины, причем как в прямом, так и в переносном смысле. С детства мы...

Яхтенный этикет для настоящих джентльменов

Яхтенный этикет для настоящих джентльменов

Парусная яхта — настоящий небольшой мирок, со своими уставами и правилами. Человеку, впервые попавшему на борт яхты, все кажется...

Я хочу поехать с детьми. Это реально?

Я хочу поехать с детьми. Это реально?

Отдых на яхте — это незабываемое впечатление не только для взрослых, но и для детей.

Вздернуть на рее. Азбука парусов со всего света.

Вздернуть на рее. Азбука парусов со всего света.

Заглянуть за горизонт хотелось всем, и традиции парусного оснащения в разных точках света сначала складывались независимо, а...