Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

10 тайных жемчужин Адриатики

Путешественников, оценивших уровень отдыха на курортах средиземноморья и основательно «подсевших» на него, вероятно, можно было бы списывать в ряды потерянных для всего остального туристического мира. Однако есть один способ постепенной «реабилитации» и возвращения в русло здорового интереса к новому через планирование отдыха на курортах соседнего Адриатического моря.

Здесь почти все так же — и климат, и природные достопримечательности, и богатое культурное наследие, но с небольшой поправкой на идущую во благо камерность, особенно, на фоне примелькавшихся стран средиземноморского бассейна. Адриатика омывает берега всего 6 стран, каждая из которых достойна вашего визита, но в каждой из них есть и свои курортные жемчужины. Мы с ходу называем 10 — хотя их намного больше — в полной уверенности, что многие из наших читателей даже не подозревали о их существовании.

 Ада Бояна, Черногория

1. Ада Бояна, Черногория

По одной из легенд, этот остров возник после того, как в устье реки Бояны затонуло судно Merito, которое со временем затянуло илом и песком. Якобы образовавшийся таким образом песчаный остров почти правильной треугольной формы и площадью 4,8 квадратных километров в наши дни называют черногорской Амазонией из-за его нетронутой природы. Кроме того, здесь построена специальная деревня для облюбовавших заповедник нудистов.


Остров Млет, Хорватия

2. Остров Млет, Хорватия

Остров Млет — один из самых красивых на Адриатике — расположен в южной части Хорватии, возле далматинского побережья. Оказавшись здесь, будет преступлением не посетить национальный парк Млет, занимающий более 5000 гектар на северо-западе острова и включающий в себя такие достопримечательности, как Большое и Малое озера, на первом из которых находится остров Святой Марии. Остров на острове — это ли не повод взять напрокат лодку и отправиться на водную прогулку!


Анкона, Италия

3. Анкона, Италия

Уютный и тихий — вот те два слова, которыми точнее всего можно описать этот портовый итальянский городок, основанный еще в 390 году до нашей эры. Казалось бы, здесь должно быть множество достопримечательностей, но на деле осмотреть можно лишь те, что сохранились после Второй мировой войны. Анкона подходит также и для пляжного отдыха, благо, недостатка в курортах (Портоново, Сироле, Санта-Мария-ди-Бадии) и пляжах во главе с центральным Пассетто не наблюдается.


Великий пляж, Ульциньская Ривьера, Черногория

4. Великий пляж, Ульциньская Ривьера, Черногория

Самую южную часть черногорского Приморья, протянувшегося ни много ни мало на 300 с небольшим километров, занимают бесконечные пляжи Ульциньской Ривьеры, где песок настолько мелкий, что кажется, будто ступаешь по мягкому персидскому ковру. Самым протяженным здесь, да и вообще во всей Черногории является 13-километровый Великий пляж. Мелкое в этих местах море создает все условия для отдыха с маленькими детьми, а частые ветра на открытых пространствах — для занятий всеми возможными видами спорта, в которых потоки воздуха играют главную роль.


Корчула, Хорватия

5. Корчула, Хорватия

Настоящие путешественники — желательно морские — просто обязаны посетить старейший на Адриатике город Корчула на одноименном острове, где, по глубокому убеждению хорватов, родился сам Марко Поло. Отдав должное духу приключений, можно отправиться на дегустацию местного вина, котирующегося достаточно высоко даже на конкурентном европейском рынке.


Дуррес, Албания

6. Дуррес, Албания

Албания сама по себе является еще не открытой широким кругом туристов курортной страной, а между тем именно здесь можно найти лучшее сочетание «цена-качество» отдыха на всем побережье Адриатического моря. Отъехав всего на 33 километра от столицы страны, можно попасть во второй по величине, но почему-то не кажущийся большим город Дуррес. Здесь есть все для отдыха на любой вкус: и туристические маршруты, и достопримечательности, и простой пассивный отдых на чистейших пляжах. Все уютно и по-албански. В хорошем смысле.


Город Ульцинь, Черногория

7. Город Ульцинь, Черногория

Уже упомянув Великий пляж в Черногории, невозможно ничего не сказать про Ульцинь — город, который даже по пестрым черногорским меркам выделяется своим разнообразием. Эта местность просто идеальна для отдыха тех, кто предпочитает снимать недвижимость на время отпуска, а не жить на всем готовом в номерах высококлассных гостиниц, которые здесь, впрочем, можно пересчитать по пальцам. Может даже одной руки.


Ластово, Хорватия

8. Ластово, Хорватия

Если куда и стоит добираться для того, чтобы с головой окунуться в нетронутые цивилизацией древние традиции, то это, несомненно, город Ластово, расположившийся на острове в южной части Хорватии. Если вам повезет, то вы попадете на ежегодный фольклорный праздник Poklad и станете свидетелем символического сожжения и спуска с горы наряженной в пирата куклы. Их здесь во все времена не особо жаловали.


Копер, Словения

9. Копер, Словения

Надо отдать должное Словении, на чью долю пришлось менее полусотни километров на берегу Адриатического моря, они своей береговой линией распорядились с максимальным КПД. Город-курорт Копер — отличное тому подтверждение и просто рай для тех, кто любит петь и слушать хоровые партии, ведь музыкальные фестивали здесь почти так же часты, как солнечные дни в разгар сезона.


Неум, Босния и Герцеговина

10. Неум, Босния и Герцеговина

Еще меньше, чем у Словении береговая линия только у Боснии и Герцеговины (24,5 километра), последней в нашем списке страны с жемчужными вкраплениями курортных городов. По факту выход к Адриатическому морю есть только у города Неум, экономика которого держится на туризме и «шопинг-транзите». Уступая другим странам Адриатики по курортному размаху, Неум все равно берет свое за счет более вменяемых цен на товары и сервиса, за которым вам захочется вернуться сюда вновь.

 


Дата: 27.05.2015
Авторы: Николай Кириллов
Источники: trendymen.ru



Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Отчет участника регаты в составе команды SimpleSail Russian Team

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Гарантию возврата платежа клиента в случае финансовой несостоятельности туристического агентства или чартерной компании - Yacht Pool Financial Security System

Обзор яхтенных марин: Тиват, Черногория, видео

Обзор яхтенных марин: Тиват, Черногория, видео

Данный видео-ролик от Яхтенной компании Под Парусом рассказывает о наверное самом респектабельном местечке Черногории, о Тивате,...

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Перегон яхты Twist из Франции в Черногорию

Яхта, море, Черногория и вы!

Яхта, море, Черногория и вы!

Среди балканских гор, лесов, рек и озер, прямо в центре Адриатического побережья расположилась небольшая и приветливая страна...

Остров Мамула

Остров Мамула

На острове, несмотря на крутые скалистые берега, есть одно место на северной стороне, которое часто используется как небольшой уединенный пляж.