Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

10 самых впечатляющих парусников нашего времени

Каждый год известные по всему миру авторитетные бизнес-издания публикуют рейтинги самых дорогих, самых вычурных и самых крутых яхт, которые когда-либо сходили с верфей. В этом году интерес к дорогим яхтам подогрела история с пресс-секретарем президента, Дмитрия Пескова, который, судя по всему, предпочел отметить собственный медовый месяц на одной из наиболее интересных яхт мира — «Мальтийском соколе».

Парусная яхта The Maltese Falcon, обладая длиной в целых 80 метров, считается одной из крупнейших частных яхт за всю историю судов этого типа. Мы провели собственные изыскания и нашли еще девять судов, которые могут посоперничать с «Мальтийским соколом» как в экстерьере, так и во внутреннем убранстве.

Spirit of the C's
Spirit of the C's

Spirit of the C's

Спуск на воду: 2003 год
Верфь: Perini Navi
Проект: Ron Holland / Perini Navi
Длина: 63.64 метров

Элегантный корпус, разработанный Роном Холландом, исключительно хорошо ведет себя под парусом: яхта легко достигает крейсерской скорости в 17 узлов. В то же время, интерьеры здесь продуманы до мелочей, а комфортом яхта вполне может посоперничать с самым дорогим президентским люксом. На мостике могут поместиться целых 12 гостей одновременно, платформа для купания может спустить желающих с главной палубы прямо к воде. Апартаменты владельца, расположенные на нижней палубе, занимают всю ширину корпуса и включают в себя небольшую гостиную, шкаф для одежды, спальню и отдельную ванную комнату.

Pilar Rossi
Pilar Rossi

Pilar Rossi

Спуск на воду: 1989 год
Верфь: Vincenzo Ruggiero / Alberto Mercati / Mauricio Piquet
Проект: Vivianne Piquet
Длина: 66 метров

Эта яхта принадлежит легенде Formula One, Нельсону Пике. Интересна история судна: изначально предполагалось спустить на воду довольно скромную яхту в 33 метра, но, после некоторых размышлений, на верфи было решено преобразовать уже существующий проект в парусный тримаран, добавив аутригеры и пару одинаковой высоты мачт. Известно, что, в качестве испытания парусного вооружения Pilar Rossi прошла Атлантику и Средиземное море, а сейчас базируется в Карибском бассейне.

Ahimsa
Ahimsa

Ahimsa

Спуск на воду: 2011 год
Верфь: Vitters
Проект: Dubois Naval Architects
Длина: 66 метров

Ahimsa, в начале своего пути носившая имя «Аглая», может похвастать уникальным строением парусов, которые позволяют ей выступать на регатах международного уровня. Вполне вероятно, что так и произойдет в ближайшем времени — но пока ее хозяин предпочитает держать яхту в доке, готовя к выходу в свет. Собственно, никто еще даже не видел Ahimsa своими глазами: модель была продемонстрирована на Monaco Yacht Show в 2010 году.

Vertigo
Vertigo

Vertigo

Спуск на воду: 2011 год
Верфь: Alloy Yachts
Проект: Philippe Briand
Длина: 75.12 метров

«Головокружение» стала первой яхтой молодого венчурного капиталиста Руно Бросканти, который, буквально, потерял голову от возможности сделать судно своей мечты. В результате, Vertigo получилась настоящим образцом урбан-стиля: хищные обводы корпуса выдают в ней характер хозяина, привыкшего зарабатывать деньги напористостью и силой. Как и можно было ожидать, фрахт этой яхты в настоящий момент невозможен.

Phocea
Phocea

Phocea

Спуск на воду: 1976 год
Верфь: DCAN
Проект: Michel Bigion / Pierrejean
Длина: 75.12 метров

Изначально, Phocea задумывалось исключительно как гоночное судно. Но в 1986 новый владелец решил перепрофилировать яхту в круизное судно. Тем не менее, Phocea сохранила спортивные повадки: при скорости в 20 узлов под парусами, она вполне может выступить в любой регате. В 2010 году яхту приобрела группа частных инвесторов и сейчас она доступна для фрахта любому желающему.

M5
M5

M5

Спуск на воду: 2004 год
Верфь: VT Shipbuilding
Проект: Ron Holland
Длина: 78.4 метров

Построенная в 2004 году на верфях Саутгемптона яхта M5 обладает водоизмещением около 780 тонн, 165 из которых приходятся на киль. Судно считается крупнейшим шлюпом в мире и одной из самых передовых парусных супер-яхт, находящихся на плаву. Поражает богатством и интерьер судна: помимо роскошного мастер-люкса, здесь есть еще целых шесть двухместных кают, салон, тренажерный зал и сауна.

Athena
Athena

Athena

Спуск на воду: 2004 год
Верфь: Royal Huisman
Проект: Gerard Dijkstra / Pieter Beeldsnijder
Длина: 79.25 метров

«Афина» разработана в стиле Золотого Века яхтинга, 1930 годов прошлого века. Это судно, построенное в Голландии, имеет косое парусное вооружение, традиционный для клиппера корпус и три крытых палубы. Яхту построили по заказу разработчика программного обеспечения Джима Кларка, который использует ее практически круглый год.

EOS
EOS

EOS

Спуск на воду: 2006 год
Верфь: Lürssen
Проект: Langan Design
Длина: 82.6 метров

Об этом судне информации крайне мало: шхуну построили в Германии, в условиях большой секретности — это было одним из условий ее владельца, медиамагната Барри Диллера. Это одно из немногих судов такого уровня в мире, которое не сдается на фрахт ни на каких условиях.

Maltese Falcon
Maltese Falcon

Maltese Falcon

Спуск на воду: 2006 год
Верфь: Perini Navi
Проект: Perini Navi / Gerard Dijkstra
Длина: 88 метров

«Мальтийский сокол» был построен в Турции специально для американского венчурного капиталиса Тома Перкинсона. В настоящее время, яхта принадлежит Елене Амбросиаду — главе хеджевого фонда Ikos Partners. Maltese Falcon считается одной из самых роскошных и самых дорогих в эксплуатации яхт современной истории. Интерьер разрабатывался дизайнерским бюро Ken Freivokh: сотрудники агентства сумели выстроить композицию в потрясающем сочетании промышленного шика и хай-тека, где крайний комфорт пассажиров находится в полном соответствии с ощущением открытого пространства.

Sea Cloud
Sea Cloud

Sea Cloud

Спуск на воду: 1931 год
Верфь: Friedrich Krupp Germaniawerft
Проект: Cox & Stevens
Длина: 96.35 метров

Яхта Hussar II была представлена маклером Эдвардом Хаттоном в качестве свадебного подарка молодой невесте, Марджори Пост. Такой неординарный презент браку, к сожалению, не помог — пара рассталась спустя всего год совместной жизни. После развода, Марджори переименовала яхту в Sea Cloud и отдала нуждам береговой охраны США: во время Второй мировой войны судно блестяще справлялось с самыми сложными заданиями. Затем, Sea Cloud приобрел диктатор Доминиканской Республики Рафаэль Трухильо, а спустя почти полсотни лет, корабль вернулся в ряды свободных судов. Сейчас зафрахтовать Sea Cloud может любой желающий — яхта курсирует в Средиземном море летом, и на просторах Вест-Индии зимой.


Дата: 18.08.2015
Авторы:
Источники: trendymen.ru

Тэги: Яхтинг



Морская болезнь - причины и лечение

Морская болезнь - причины и лечение

Следуя некоторым правилам, можно уменьшить дискомфорт во время путешествий

Как устроена парусная лодка

Как устроена парусная лодка

Устройство даже самой простейшей парусной лодки сложно понять среднему обитателю суши. Обилие морских терминов — здесь нет ни...

5 самых больших суперяхт с Monaco Yacht Show

5 самых больших суперяхт с Monaco Yacht Show

В этом месяце, Французская Ривьера стала стендом, демонстрирующим самые крупные и самые крутые яхты года. Monaco Yacht Show славится...

10 самых полезных в жизни узлов

10 самых полезных в жизни узлов

Вязать и распутывать узлы — занятие, достойное настоящего мужчины, причем как в прямом, так и в переносном смысле. С детства мы...

Черногория, отпуск в формате яхтинга

Черногория, отпуск в формате яхтинга

Все больше людей со средним достатком предпочитают активный отдых на море простому пляжному времяпрепровождению. В недалеком...

20 доказательств того, что яхтсмены — лучшие попутчики

20 доказательств того, что яхтсмены — лучшие попутчики

Собираетесь в отпуск? Возьмите с собой яхтсмена!