Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

Пещера Plava Spilja

Голубой грот Plava Spilja выделяется своей уникальностью даже среди живописных красот Адриатического побережья Черногории. Просторное помещение площадью около 300 кв.м и с 25-метровыми внутренними сводами спрятано под огромной скалой. Преломление солнечных лучей в чистейшей поверхности воды создает уникальные световые эффекты, окрашивая море и стены грота в фантастические тона: от бледно-голубого до темно-синего.

Plava Spilja
Plava Spilja

Добраться сюда можно только морем от пляжа Жаница или из Герцег Нови. В гроте два входа, причем один из них достаточно высок, чтобы позволить войти внутрь прогулочному катеру. Глубины в большей части пещеры составляют от 3 до 9 метров и просматриваются до самого дна через слой прозрачной бирюзовой воды. В планы погружений обычно входит и маршрут вокруг скалы, где уже можно нырнуть и до 50 м.

Plava Spilja Plava Spilja
Plava Spilja

Если внутри Голубого грота основное внимание пловцов занято созерцанием и наслаждением мира необычных цветоощущений, то за его пределами оно переключается на подводную экзотику в виде большого количество рыбы и морских обитателей. Данная локация чрезвычайно востребована у дайверов, особенно начинающих, по причине малой сложности. Но, выходя на маршрут, будьте заранее готовы к тому, что эта достопримечательность весьма популярна и среди «сухопутных» туристов. В разгар сезона в пещеру заходят одновременно по несколько прогулочных катеров, а купание в гроте — это кульминационный момент экскурсии. Плавание в компании нескольких десятков бултыхающихся и ныряющих курортников не всякому понравится, не говоря уже о том, что учитывая небольшую глубину, есть риск сильно перепугать друг друга.


Дата: 06.02.2012
Авторы:
Источники: chernogoriya-club.ru

Тэги: Plava Spilja



Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Отчет участника регаты в составе команды SimpleSail Russian Team

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Гарантию возврата платежа клиента в случае финансовой несостоятельности туристического агентства или чартерной компании - Yacht Pool Financial Security System

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Протяженность 91 NM. Компания SimpleSail разработала этот маршрут так чтобы вы могли насладиться яхтингом и одновременно с этим увидеть главные достопримечательности Которской бухты.

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Перегон яхты Twist из Франции в Черногорию

Яхта, море, Черногория и вы!

Яхта, море, Черногория и вы!

Среди балканских гор, лесов, рек и озер, прямо в центре Адриатического побережья расположилась небольшая и приветливая страна...

Остров Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela)

Остров Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela)

Церковь Богородицы на Рифе (Gospa od Skrpjela), защитницы моряков и рыбаков, была построена в 1630 году на искусственно созданном острове.