Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

Остров Святого Марко

Остров Святого Марко (ранее известный как остров Страдиоти) — самый большой и самый красивый среди прочих островов Которской бухты. Оливковые рощи, богатая субтропическая растительность и изящные кипарисы покрывают весь остров густым слоем зелени и ярких цветов. Эта чарующая красота и предопределила современную судьбу острова — несколько последних десятилетий он используется для организации эксклюзивного отдыха на лоне природы.

Месторасположение: муниципалитет Тивата, архипелаг тиватских островов в Бока-Которской бухте.

Остров Святого Марко почти полностью покрыт густым слоем из зеленой растительности
Остров Святого Марко почти полностью покрыт густым слоем из зеленой растительности

Изначально остров был назван именем Святого Гавриила, в честь возведенной на его территории церкви. Но уже в венецианскую эпоху его стали называть островом Страдиоти (от греческого слова «στρατι?της» [stratiotis] — «солдат»), поскольку на острове располагался лагерь венецианских солдат греческого происхождения. Последняя смена названия произошла в 1962 году, когда на острове был построен туристический поселок имени Святого Марко.

Этот туристический поселок принадлежал французской сети Club Méditerranée, которая занималась организацией эксклюзивного и высококлассного отдыха в различных уголках мира. На острове было построено порядка 500 хижин в типично таитянском стиле — без подведения воды и электричества. Такой отдых в условиях красивой природы на уединенном острове пользовался большой популярностью, но из-за распада Югославии и военных действий в стране поселок был заброшен.

Какое-то время остров пустовал, оставаясь по-прежнему экзотически красивым местом с налетом таинственности, пока его не выкупила международная корпорация Metropol Group. Она намеревается возродить былую славу острова Святого Марка и построить здесь уникальный 6-звездочный спа-курорт высшего класса Banyan Tree Spa Montenegro.

В планах компании создать уголок для роскошного отдыха, полностью сохранив уникальную природу острова. Здесь будет построен причал для частных яхт, а на берегу создано несколько высококлассных пляжей. На территории планируется построить несколько отдельных вилл с бассейнами и гостиниц, а в центре острова расположить торговую площадь в венецианском архитектурном стиле с модными бутиками и ресторанами. Плотность застройки будет не очень большой, чтобы сохранить местные уникальные деревья и обеспечить уединенность каждой виллы. Между постройками планируется разбить прогулочные дорожки для отдыхающих и их гостей.

Особый статус будущего курорта подчеркивается наличием 6 звезд в названии. Это будет первый остров-отель такого класса в Европе. На территорию острова отдыхающих будет доставлять роскошная яхта, а в тиватском аэропорту прилетающих на этот курорт постояльцев будет ожидать специальная комната отдыха.

Остров Святого Марко идеально подходит для роскошного отдыха
Остров Святого Марко идеально подходит для роскошного отдыха


Дата: 10.01.2015
Авторы:
Источники: Отдых в Черногории travel-mne.ru

Тэги: Sveti Marco



Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Отчет участника регаты в составе команды SimpleSail Russian Team

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Гарантию возврата платежа клиента в случае финансовой несостоятельности туристического агентства или чартерной компании - Yacht Pool Financial Security System

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Протяженность 91 NM. Компания SimpleSail разработала этот маршрут так чтобы вы могли насладиться яхтингом и одновременно с этим увидеть главные достопримечательности Которской бухты.

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Перегон яхты Twist из Франции в Черногорию

Яхта, море, Черногория и вы!

Яхта, море, Черногория и вы!

Среди балканских гор, лесов, рек и озер, прямо в центре Адриатического побережья расположилась небольшая и приветливая страна...

Фотоальбом – Дубровник, Хорватия

Фотоальбом – Дубровник, Хорватия

Дубровник город-памятник, который олицетворят собой эпоху Возрождения, и культурного наследия, берущий свое начало еще в VII веке.