Путешествия на яхте по Адриатике: facebook.com/simplesail.me

Бигова

Бигова (на черногорском — «Бигова/Bigova») — небольшой рыбацкий поселок в Черногории на берегу Адриатического моря, входящий в состав Которского муниципалитета (расстояние до Котора — примерно 13 км). По результатам переписи 2003 года население Бигово составляло 114 человек.

Географические координаты: 42°21′24″ с.ш., 18°42′08″ в.д.
Географические координаты: 42°21′24″ с.ш., 18°42′08″ в.д.

Городок расположен на берегу одноименной бухты в долине Грбаль — части муниципалитета Котора, находящейся на открытом морском берегу между городами Тиват и Будва. Главным занятием жителей Бигова и по сей день остается рыболовство, однако, благодаря наличию портовой зоны, надежно укрытой от морских волн в небольшом заливе, это место облюбовали владельцы яхт.

Главное преимущество морского побережья в долине Грбаль — это удаленность от шумных туристических областей. В этой части страны в основном расположены сельскохозяйственные угодья (виноградники, сады и оливковые рощи), а вдоль берега находятся немногочисленные виллы и дома отдыха. Поэтому морская вода в этих местах отличается особенной чистотой.

Поселок Бигова — это тихое местечко, расположенное в защищенной от моря и ветров бухте. В прошлом здесь скрывались от штормов и отдыхали от морского разбоя пираты, а теперь на волнах качаются рыбацкие лодки и яхты богатых туристов. Побережье около деревушки состоит из красивых каменистых пляжей, а окружающий воздух наполнен ароматом лавровых и хвойных деревьев, очень полезных для органов дыхания. Дополнительный бонус для отдыхающих — всегда свежайшая рыба на столе от местных жителей-рыболовов. В городке имеется несколько ресторанов, где готовят отличную рыбную похлебку-чорбу, отведать это блюдо национальной кухни приезжают даже из соседних областей Черногории.

В этом уединенном месте можно отдыхать одному, небольшой компанией или даже всей семьей. В любом случае вы сможете найти себе занятие по душе — заняться дайвингом, освоить рыбалку, попробовать катание на байдарках и лодках или просто загорать и купаться на местном пляже в прозрачной морской воде. При желании можно отдохнуть и на песчаных пляжах соседнего полуострова Луштица. А если захотите развлечься, то до крупных городов и различных достопримечательностей можно быстро доехать на машине. Также рядом с Бигова, всего в 5 км, расположен тиватский аэропорт.

Бигова Бигова

Этот поселок — любимое место отдыха многих знаменитостей, например, здесь расположены дома музыканта Горана Бреговича и режиссера Эмира Кустурицы.

Бигова предназначено, прежде всего, для спокойного отдыха, но и здесь можно найти интересные места. Экскурсионно-развлекательная программа курорта выглядит следующим образом:

  • Форт Грабовац — австро-венгерская крепость XIX века. 
  • Церковь Святого Николая.

Дата: 10.01.2015
Авторы:
Источники: Отдых в Черногории travel-mne.ru

Тэги: Bigova



Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Sydney-Hobart 2016 - когда сбываются мечты...

Отчет участника регаты в составе команды SimpleSail Russian Team

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Защита платежей клиентов - SimpleSail

Гарантию возврата платежа клиента в случае финансовой несостоятельности туристического агентства или чартерной компании - Yacht Pool Financial Security System

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Маршрут 3: Черногория. Boka Kotorska за 7 дней

Протяженность 91 NM. Компания SimpleSail разработала этот маршрут так чтобы вы могли насладиться яхтингом и одновременно с этим увидеть главные достопримечательности Которской бухты.

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Флот SimpleSail в Черногории, яхта Twist, видео

Перегон яхты Twist из Франции в Черногорию

Яхта, море, Черногория и вы!

Яхта, море, Черногория и вы!

Среди балканских гор, лесов, рек и озер, прямо в центре Адриатического побережья расположилась небольшая и приветливая страна...

Побережье Хорватии

Побережье Хорватии

Истрия, Кварнер, Северная, Средняя и Южная Далмации. Краткое описание об уникальной стране адриатического побережья - Хорватии.