Ресторан на утесе, Пржно, Черногория
Когда-то летняя королевская резиденция - умиротворенный романтический городок сейчас. Розовый песок, вкусные рестораны, приветливые люди, морской бриз.

Цитата: auto-travel.me: "На самом краю пляжа Каменово (со стороны Свети Стефана) расположен ресторан «Kod Zoffa» («У Зоффа»). Это уютное местечко, утопающее в тропической зелени. Небольшой рыбный ресторан и пляж на десяток лежаков на скалах. Обслуживает всех гостей сам хозяин — смуглый мужчина невысокого роста. Зофф человек со странностями, но тем не менее позитивный и компанейский. Это место любят все местные моряки. Поэтому тут всегда можно попробовать свою рыбу."


Координаты на яхтенном чартплоттере:   42°16.146'N   |   18°53.423'E



Главная достопримечательность Пржно - это пляжи. Пляж Короля, пляж Королевы - одни только названия говорят за себя.  За счет естественной бухты здесь практически не продувает ветер, поэтому климат очень ровный и благоприятный.  

А пляж "Каменово", расположенный совсем неподалеку, пожалуй, лучший пляж на Будванской Ривьере по сумме критериев. Широкий и пологий берег с галечным и песчано-галечным покрытием. Вход в воду на Каменово пологий, поэтому он хорошо подходит для отдыхающих с детьми. Вода чистая, прозрачная, относительно теплая. Главное преимущество пляжа Каменово в том, что ни один прибрежный поселок не выходит к морю в этой части береговой линии. Поэтому здесь даже в августе не бывает столпотворения.

Узнайте больше о яхтинге в Черногории и Хорватии вместе с SimpleSail